¡Ya están disponibles las alertas en el Easy Dashboard!

Con el sistema de alertas de Websays, no te perderás ninguna mención importante sobre tu marca. ¡Sigue leyendo este post y aprenderás a crear alertas personalizadas en el Easy Dashboard con los parámetros que desees! ??

¿Qué ventajas te ofrecen las alertas de Websays?

• Recibirás menciones de todo el social media (Twitter, Facebook, noticias, blogs, etc.) ¡en la misma alerta! Si quieres, puedes personalizarlo y recibir sólo menciones de Twitter, por ejemplo. O sólo menciones negativas… ¡las posibilidades son infinitas!
  • Las alertas se mandarán cuando cumplan las condiciones del tema a las que van ligadas. Por lo tanto, recomendamos que os familiaricéis con los temas y su creación con este post.
  • Puedes sincronizar las horas y los emails que desees para recibir las alertas.

¡Manos a la obra! ¿Cómo creo una alerta? ?

En primer lugar, una vez hayas accedido con tu usuario y contraseña en el dashboard y tengas el perfil en el que te interesa crear la alerta, ve a ajustes (⚙️) en la parte superior derecha y, a continuación, en “Gestor de Alertas”:

Aquí, en el caso que ya tengas alertas creadas, te aparecerá el listado. Para configurar una nueva alerta, pulsa el botón “➕ Crear Una Nueva Alerta” en la parte superior derecha:

Ya es hora de ponerte manos a la obra: como verás en la siguiente imagen, primero debes poner el nombre de la alerta (en este caso de ejemplo, “Alerta de crisis”). Por el nombre, tiene sentido pensar que en esta alerta se querrá incluir toda la conversación que tengan que ver con crisis, ya sea mala imagen de marca o porque ha ocurrido algo negativo en concreto. Además, puedes escoger los emails a los que quieres mandar la alerta añadiendo cada uno con el botón verde ():

Además, cuando se configura la alerta, se deben tener en cuenta otros parámetros como:

• Condición: es lo que se debe cumplir para que la alerta se mande. Si, como en el ejemplo que veréis a continuación, se configuran “10 clippings recibidos” significa que sólo se mandará la alerta cuando se acumulen 10 clippings que cumplan el tema seleccionado (en el caso de ejemplo, el tema de crisis) desde que se ha mandado la última alerta. Se puede seleccionar, además, últimas 24h, últimas 12h, última hora, últimos 30 minutos o una hora concreta. En el caso de establecer una condición, sólo se mandará la alerta cuando se acumule el nº de clippings seleccionado.
  • Cuándo enviarla: para configurar esta parte, o bien se deja “cuando se cumpla la condición” que, en este caso, se aplicarán los criterios comentados en el punto anterior. O, en el caso que se marque a “programado”, se podrán seleccionar las opciones: “entre semana”, o cualquier día de la semana.
  • También, se pueden añadir comentarios en la alerta y, finalmente, seleccionar la zona horaria en la que deseas recibir alertas:

Una vez configurados todos los parámetros, sólo hace falta hacer click a “Crear Una Nueva Alerta” y se guardará la configuración de la alerta en el listado:

¡La alerta ya está lista para ser recibida!

Cuando se cumpla la condición configurada o llegue la hora programada, recibirás la alerta en tu correo electrónico o en los emails que se hayan configurado.

Si necesitas ayuda en la creación de alertas, puedes escribirnos en help@websays.com.

Leave a Reply